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Ghriba à la semoule

Ces ghribas ou macarons traditionnels à la semoule, sont très faciles à préparer, légers et économiques. Présentés avec du thé à la menthe ou du lait, ils peuvent être dégustés au petit déjeuner ou au goûter ; comme ils peuvent faire partie d’une panoplie de petits fours préparés pour les fêtes.   

INGREDIENTS

3 œufs

150g de sucre semoule

1 pincée de sel

Zestes râpés de 2 citrons

100g de beurre fondu

50ml d’huile

500g de semoule fine de blé dur

1 sachet de levure chimique (7g)

Sucre glace pour saupoudrer

ETAPES

1/ Battre les œufs, le sucre, le sel et le zeste de citron ; incorporer progressivement le beurre, puis l’huile tout en fouettant.

2/ Ajouter la semoule, mélanger délicatement sans pétrir et laisser reposer, le temps que la semoule absorbe le liquide contenu dans la pâte. Incorporer la levure chimique et mélanger délicatement.

3/ Façonner des boules de pâte, les aplatir légèrement et les disposer sur une plaque, en les espaçant. Saupoudrer les macarons de sucre glace. 

4/ Cuire les macarons pendant 10 à 15mn dans un four préchauffé à 180°C.

Conseil du jour :

Comme dans la tradition marocaine, vous pouvez utiliser un verre à thé, comme ustensile de mesure pour préparer ces ghribas. Ainsi, prévoyez pour 3 œufs, 1 verre à thé de sucre semoule (150ml), 2/3 de verre à thé de beurre fondu, 1/3 de verre à thé d’huile, les zestes râpés de deux citrons, 1 sachet de levure chimique et la quantité suffisante de semoule fine, pour obtenir une pâte, ni trop dure, ni trop molle.  

Ghriba à la semoule
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE
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