750 grammes
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Gaufres salées

Ces gaufres salées assaisonnées à l’ail et aux herbes de Provence, peuvent être dégustées seules ou accompagnées de fromages ou d’olives, comme elles peuvent servir de base pour la confection de canapés de fêtes.

INGREDIENTS

 1 œuf

1 c à c de sel

¼ de c à c de poivre

¼ de c à c d’herbes de Provence

1 gousse d’ail écrasée

50ml d’huile d’olive

150ml de lait

150ml d’eau

250g de farine

½  sachet de levure chimique (3g)

ETAPES

1/ Battre l’œuf, le sel, le poivre, l’ail et les herbes. Incorporer progressivement l’huile, l’eau et le lait tout en fouettant.

2/ Ajouter petit à petit la farine tamisée avec la levure chimique, tout en continuant à fouetter jusqu’à obtention d’une pâte lisse, sans grumeaux. Laisser reposer au frais pendant au moins une ½ heure.

3/ Chauffer le gaufrier, y verser la pâte et cuire les gaufres.

Conseil du jour :

Vous pouvez préparer vos gaufres à l’avance, les laisser refroidir et les conserver dans un contenant fermé hermétiquement au congélateur. Avant de les présenter, il vous suffit de les disposer sur une plaque et de les enfourner pendant 5 à 10mn.

Gaufres salées
Tag(s) : #BEIGNETS - CREPES ET GAUFRES
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