750 grammes
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GAUFRES A LA VANILLE

La pâte à gaufres ressemble à la pâte à crêpes, avec des petites différences ; elle est plus épaisse, légèrement plus sucrée et  plus grasse. Voici une recette  simple et légère.

INGREDIENTS

4 œufs

100g de sucre

1 c à c de sel

1 c à c d’extrait de vanille

60g de beurre fondu

40g d’huile

500ml de lait

500g de farine

1 sachet de levure chimique

Sucre glace pour saupoudrer

ETAPES

1/ Battre les œufs, le sucre, le sel et l’extrait de vanille. Incorporer progressivement le beurre, l’huile et le lait tout en fouettant.

2/ Ajouter petit à petit la farine tamisée avec la levure chimique, tout en continuant à fouetter. Vous devez obtenir une pâte lisse, sans grumeaux. Laisser reposer au frais pendant au moins ½ heure.

3/ Chauffer le gaufrier, y verser la pâte et cuire les gaufres.

4/ Saupoudre les gaufres de sucre glace. Vous pouvez les accompagner de fruits, de crème chantilly ou de fromage blanc.

Tag(s) : #BEIGNETS - CREPES ET GAUFRES
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