750 grammes
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Gâteau aux abricots

Profitons de la saison des abricots pour préparer ce délicieux gâteau ! La saveur acidulée des abricots, mêlée au goût du beurre, au parfum du citron, et à la douceur de la pâte, rendent se gâteau irrésistible !  

INGREDIENTS

125g de beurre ramolli

125g de sucre

2 œufs

1 yaourt nature (110g)

Jus et zeste râpé d’un citron

250g de farine

1 sachet de levure chimique (7g)

4 abricots coupés en petits morceaux

6 abricots coupés en 2 et dénoyautés

2 c à s de confiture d’abricots

Gâteau aux abricots

ETAPES

1/ Fouetter le beurre et le sucre, incorporer les œufs un par un et continuer à battre.

2/ Ajouter le yaourt, le jus et le zeste de citron ; battre l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un appareil crémeux.

3/ Incorporer la farine et la levure chimique, puis les abricots en morceaux en dernier lieu et mélanger afin de les répartir dans la pâte.

4/ Répartir la pâte dans un moule de 24cm de diamètre, préalablement beurré et fariné, planter dessus les moitiés d’abricots  et cuire le gâteau pendant 35 à 40mn dans un four préchauffé à 180°C.

5/ Laisser tiédir et démouler le gâteau, le badigeonner de confiture d’abricots.

Conseil du jour :

Vous pouvez accompagner ce gâteau d’un coulis de fruits rouges ou d’abricots au sirop. Si vous souhaitez adoucir la saveur acidulée des abricots, vous pouvez aussi le présenter avec une crème anglaise ou de la glace à la vanille. 

Gâteau aux abricots
Gâteau aux abricots
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
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