750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau au citron

D’une texture aérée et d’une saveur prononcée de zeste et de jus de citron, ce gâteau de saison vous laisse en bouche une saveur acidulée et vous procure une sensation de légèreté et de fraîcheur.  

INGREDIENTS

150g de sucre

Zeste râpé de 2 citrons

4 jaunes d’œufs

50g de beurre fondu

75ml de jus de citron

125g de farine

4 blancs d’œufs en neige

ETAPES

1/ Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et le zeste de citron, incorporer progressivement le beurre et le jus de citron tout en continuant à fouetter.

2/ Ajouter la farine et bien mélanger.

3/ Verser progressivement l’appareil obtenu sur les blancs d’œufs et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule, en soulevant la masse, afin de ne pas faire tomber les blancs.

4/ Verser la pâte dans un moule de 22cm de diamètre et cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180° pendant 30 à 35mn.

5/ Laisser tiédir puis démouler le gâteau sur une grille.

Conseil du jour :

Si vous le souhaitez, vous pouvez imbiber ce gâteau de sirop au citron, après cuisson. Préparez-le avec un mélange de 150ml d’eau, 75g de sucre, 50ml  de jus de citron et du zeste de citron en lanières.

Gâteau au citron
Gâteau au citron
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :