750 grammes
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Flan au chocolat

Voici la recette classique du flan au chocolat, facile à préparer. Composé d’œufs, de sucre, de cacao et de lait, ce flan est  cuit au four au bain-marie, puis refroidi pendant plusieurs heures avant d’être dégusté.

Pour 5 ramequins

INGREDIENTS

4 œufs

100g de sucre semoule

25g de cacao

1 c à c d’extrait de vanille

500ml de lait

Décor

2 c à s de crème pâtissière au café

Boulettes de chocolat.

ETAPES

1/ Préchauffer le four à 180°C.  

2/ Chauffer le lait. Battre les œufs, le sucre, le cacao et l’extrait de vanille, incorporer progressivement le lait tout en continuant à fouetter.

3/ Remplir 5 ramequins d’appareil à flan, les disposer dans un récipient allant au four, remplir le 1/3 du récipient d’eau chaude, afin de cuire les flans au bain-marie.

4/ Enfourner et laisser cuire les flans pendant 30mn.

5/ Laisser tiédir puis réfrigérer les flans pendant plusieurs heures.

6/ Démouler les flans ou les présenter tels quels décorés de crème et de boulettes de chocolat. 

Conseil du jour :

Vous pouvez remplacer le cacao par 75g de chocolat noir. Dans ce cas, hachez finement le chocolat puis faites-le fondre dans le lait chaud, avant de poursuivre la recette comme expliqué ci-dessus. 

Flan au chocolat
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS
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