C’est la saison des fèves, le Sésame des Saveurs en profite pour vous présenter une délicieuse recette de fèves à la marocaine.
INGREDIENTS
2 c à s d’huile d’olive
2gousses d’ail écrasées
1 c à c de sel
2 c à c de paprika
¼ de c à c de cumin
1 pointe de piment fort
4 c à s de coriandre hachée
1 grand verre d’eau
500g de fèves écossées
1/ Retirer le petit pédoncule des fèves, les laver, les égoutter et les inciser.
2/ Mettre l’huile d’olive dans une casserole, ajouter le sel, l’ail, les épices, la coriandre, l’eau et porter le tout à ébullition.
3/ Ajouter les fèves, couvrir et laisser cuire sur feu doux, jusqu’à réduction partielle du liquide.
Conseil du jour :
Les fèves sont riches en potassium, magnésium, fibres et acide folique. Elles contiennent aussi de la vitamine B.
Pour conserver les fèves fraîches, écossez les, lavez-les, égouttez-les, retirez-leur le petit pédoncule et incisez-les. Disposez les fèves dans des sachets à usage alimentaire, que vous fermerez hermétiquement et que vous placerez au congélateur. Vous aurez ainsi à portée de main, des fèves fraîches pendant toute l'année. Pour les cuire, trempez-les directement dans le liquide de cuisson en ébullition, sans les laisser décongeler.