Ce dessert crémeux au yaourt, présenté en verrines et parfumé à l’eau de fleur d’oranger est à la fois nourrissant et rafraîchissant.
Pour 5 verrines
INGREDIENTS
2 œufs
80 à 100g de sucre
60g de fécule
500ml de lait
2 yaourts nature (220g)
2 c à s d’eau de fleur d’oranger
Amandes grillées et concassées pour décorer
ETAPES
1/ Fouetter les œufs, le sucre, et la fécule, incorporer le lait préalablement chauffé, tout en fouettant. Verser l’appareil obtenu dans une casserole et porter l’ensemble à ébullition tout en mélangeant, jusqu’à épaississement de la crème.
2/ Mettre la crème dans une terrine, incorporer le yaourt, l’eau de fleur d’oranger et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Couvrir et réserver au frais.
3/ Remplir des verrines ou des coupes de crème et les garnir d’amandes grillées concassées.
4/ Réserver au frais avant de servir.
Conseil du jour :
Pour varier, vous pouvez parfumer cette crème de cannelle, d’anis, de vanille ou de zestes d’agrumes et la décorer de pistaches, de noisettes ou de noix. Vous pouvez aussi éliminer les œufs et remplacer le yaourt par du fromage blanc crémeux.