750 grammes
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Crème au yaourt et fleur d'oranger

Ce dessert crémeux au yaourt, présenté en verrines et parfumé à l’eau de fleur d’oranger est à la fois nourrissant et rafraîchissant.

Pour 5 verrines

INGREDIENTS

2 œufs

80 à 100g de sucre

60g de fécule

500ml de lait

2 yaourts nature (220g)

2 c à s d’eau de fleur d’oranger

Amandes grillées et concassées pour décorer

ETAPES

1/ Fouetter les œufs, le sucre, et la fécule, incorporer le lait préalablement chauffé, tout en fouettant. Verser l’appareil obtenu dans une casserole et porter l’ensemble à ébullition tout en mélangeant, jusqu’à épaississement de la crème.

2/ Mettre la crème dans une terrine, incorporer le yaourt, l’eau de fleur d’oranger et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Couvrir et réserver au frais.

3/ Remplir des verrines ou des coupes de crème et les garnir d’amandes grillées concassées.

4/ Réserver au frais avant de servir.

Conseil du jour :

Pour varier, vous pouvez parfumer cette crème de cannelle, d’anis, de vanille ou de zestes d’agrumes et la décorer de pistaches, de noisettes ou de noix. Vous pouvez aussi éliminer les œufs et remplacer le yaourt par du fromage blanc crémeux.

Crème au yaourt et fleur d'oranger
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS
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