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Courgettes à la marocaine

Voici une recette de courgettes, idéale pour accompagner vos plats de viande, de volaille ou de poisson. Les courgettes à la marocaine font partie d’une longue liste de recettes de légumes d’accompagnement, répertoriées dans la cuisine marocaine.

 INGREDIENTS

2 c à s d’huile d’olive

1 oignon ciselé  

1gousse d’ail écrasée

1 c à c de sel

2 c à c de paprika

1 pointe de piment fort

1 petit verre d’eau

500g de courgettes en rondelles

ETAPES

1/ Verser l’huile d’olive dans une casserole, ajouter l’oignon, le sel, le paprika et le piment fort ; faire colorer l’ensemble. Incorporer l’eau et porter le tout à ébullition.

2/ Ajouter les courgettes, couvrir et laisser cuire sur feu doux, jusqu’à réduction partielle du liquide.

Conseil du jour :

La courgette est un légume peu calorique, riche en vitamines C et A, en potassium et magnésium, en acide folique ainsi qu’en fibres.

Vous pouvez utiliser les courgettes crues ou cuites. Ainsi, vous pouvez, par exemple, les intégrer à vos plats de pâtes, avec la sauce ; comme vous pouvez les utiliser crues dans vos salades.     

Les courgettes se détériorent très vite, elles ne se conservent que 4 jours au réfrigérateur dans le bac à légumes. N’achetez donc que la quantité nécessaire. 

Courgettes à la marocaine
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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