750 grammes
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Cookies au chocolat

La texture sablée de la pâte, mêlée au croquant du chocolat, font de ces cookies, un vrai délice. Une recette très simple et facile à réaliser !

INGREDIENTS

65g de beurre ramolli

80g de sucre semoule

½ c à c d’extrait de vanille

50g d’huile

1 œuf

¼ de sachet de levure chimique (2g)

250g de farine

65g de chocolat couverture noire haché finement

ETAPES

1/ A l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, crémer le beurre et le sucre, ajouter l’extrait de vanille. 

2/ Incorporer l’huile en filet, petit à petit tout en fouettant jusqu’à obtention d’un appareil crémeux et homogène. (Procéder comme pour la réalisation d’une mayonnaise.)

3/ Incorporer l’œuf tout en fouettant jusqu’à obtention d’un mélange crémeux et homogène.

4/ Ajouter, le chocolat, la farine et la levure chimique. Mélanger délicatement sans pétrir jusqu’à obtention d’une pâte ni trop molle, ni trop dure.

5/ Diviser la pâte en 2 parts égales et façonner des petits boudins, les recouvrir d’un film plastique et les réserver au congélateur.

6/ Retirer le film plastique et découper les boudins de pâte en tranches de 5mm d’épaisseur, disposer les cookies sur des plaques en les espaçant et les cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à coloration.

Conseil du jour :

La recette classique des cookies est plus riche en sucre, en chocolat et parfois même en matière grasse que la recette proposée ici. Vous pouvez, si vous le souhaitez, augmenter la quantité de sucre et de chocolat en utilisant 125g de chaque. Par contre vous n’avez pas besoin d’augmenter la quantité de matière grasse, celle proposée dans cette recette est amplement suffisante pour obtenir des cookies qui fondent en bouche.   

Cookies au chocolat
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS
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