750 grammes
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Coeurs croquants au citron

Ces délicieux petits cœurs, façonnés à la presse à biscuits, ont une texture croquante et sont agréablement parfumés au zeste et au jus de citron. Une recette facile, idéale pour fêter la Saint-Valentin !

INGREDIENTS

100g de sucre semoule

50g de beurre fondu

50ml d’huile

Zeste râpé d’un citron

1 blanc d’œuf

3 c à s de jus de citron

250g de farine

2g de levure chimique

ETAPES

1/ Fouetter le beurre, le sucre, le zeste de citron et l’huile, ajouter progressivement le blanc d’œuf puis le jus de citron tout en continuant à battre jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

2/ Incorporer la farine et la levure chimique, mélanger délicatement à la main sans pétrir jusqu’à obtention d’une pâte.

3/ Façonner la pâte en petits rouleaux et la placer dans la presse à biscuits. Presser les biscuits sur une plaque et les cuire à 180°C jusqu’à coloration. (Entre 10 et 15mn)

Conseil du jour :

Vous pouvez façonner bien à l’avance ces biscuits et les conserver au congélateur. Ainsi, pressez les biscuits sur un plateau recouvert de plastique alimentaire, recouvrez le tout de plastique alimentaire et  réservez au congélateur. Une fois les biscuits solides, retirez-les du plateau et conservez-les dans un contenant fermé hermétiquement, au congélateur. Vous n’aurez par la suite qu’à les sortir au moment souhaité, à les disposer sur une plaque en les espaçant et à les cuire.

Coeurs croquants au citron
Coeurs croquants au citron
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS
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