Voici un cœur au chocolat, à la fois moelleux et fondant, pour fêter la Saint-Valentin. Cette recette ne contient qu'une très petite quantité de beurre et est très facile à réaliser.
INGREDIENTS
175g de chocolat noir haché finement
30g de beurre
125g de sucre
4 jaunes d’œufs
20g de fécule
20g de farine
10g de cacao
4 blancs d’œufs en neige molle
ETAPES
1/ Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
2/ Tamiser ensemble la fécule, la farine et le cacao.
3/ Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange chocolat et beurre, bien mélanger.
4/ Incorporer la farine, le cacao et la fécule, bien mélanger l’ensemble.
5/ Ajouter progressivement les blancs d’œufs en neige et mélanger délicatement à la spatule, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
6/ Verser la pâte dans un moule en silicone ou préalablement recouvert de papier sulfurisé. Cuire le moelleux pendant 20mn dans un four préchauffé à 180°C.
7/ Laisser refroidir complètement le moelleux avant de le démouler.
Conseil du jour :
Vous pouvez préparer des moelleux individuels en versant la pâte dans des petits moules, mais dans ce cas, la durée de cuisson sera de 10mn au lieu de 20mn.
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Recettes pour la Saint-Valentin - Le Sésame Des Saveurs
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