750 grammes
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Coeur moelleux au chocolat

Voici un cœur au chocolat, à la fois moelleux et fondant, pour fêter la Saint-Valentin. Cette recette ne contient qu'une très petite quantité de beurre et est très facile à réaliser.

INGREDIENTS

175g de chocolat noir haché finement

30g de beurre

125g de sucre

4 jaunes d’œufs

20g de fécule

20g de farine

10g de cacao

4 blancs d’œufs en neige molle

Coeur moelleux au chocolat

ETAPES

1/ Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

2/ Tamiser ensemble la fécule, la farine et le cacao.

3/ Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange chocolat et beurre, bien mélanger.

4/ Incorporer la farine, le cacao et la fécule, bien mélanger l’ensemble.

5/ Ajouter progressivement les blancs d’œufs en neige et mélanger délicatement à la spatule, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

6/ Verser la pâte dans un moule en silicone ou préalablement recouvert de papier sulfurisé. Cuire le moelleux pendant 20mn dans un four préchauffé à 180°C. 

7/ Laisser refroidir complètement le moelleux avant de le démouler.

Conseil du jour :

Vous pouvez préparer des moelleux individuels en versant la pâte dans des petits moules, mais dans ce cas, la durée de cuisson sera de 10mn au lieu de 20mn. 

Coeur moelleux au chocolat
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
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