Cette recette de citronnade est facile à réaliser. Très rafraîchissante, elle est idéale pour accompagner vos journées d’été.
INGREDIENTS
150g de sucre
½ citron lavé coupé en morceaux
1l 250ml d’eau
250ml de jus de citron
ETAPES
1/ Mixer le ½ citron avec le sucre et 750ml d’eau. Laisser macérer ce mélange pendant une heure, puis le filtrer dans une passoire très fine.
2/ Mélanger le liquide obtenu avec le jus de citron et les 500ml d’eau restante ; réservez au frais.
Conseil du jour :
Le jus de citron est riche en vitamine C, il est rafraîchissant, antibactérien et exhausteur des saveurs. Le zeste de citron renferme des antioxydants, mais prenez soin de bien laver les citrons avant d’utiliser leur zeste dans vos recettes. Utilisez l’écorce de citron pour décorer les verres, en la découpant à l’aide d’emporte-pièce de votre choix (ici en forme d’étoile). Vous pouvez aussi prélever le zeste à l’aide d’un zesteur ou d’un canneleur et l’utiliser en décoration de vos plats ou desserts.