750 grammes
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Chou à la marocaine

Cette salade de chou à la marocaine est assaisonnée à l’ail, au paprika, à la coriandre et au jus de citron. Selon la saison, elle peut être présentée chaude ou froide, en accompagnement du plat principal.

INGREDIENTS

Une petite tête de chou émincé

100ml d’eau

1 c à c de sel

 4 gousses d’ail écrasées

4 c à s d’huile d’olive

2 c à s de persil haché

4 c à s de coriandre hachée

4 c à c de paprika

Une pointe de piment fort

Jus d’un demi citron

1 c à s de citron confit finement haché

ETAPES

1 / Mettre le chou, le sel, l’eau et l’ail dans une marmite, couvrir et laisser étuver l’ensemble sur feu doux jusqu’à absorption totale du liquide.

2/ Ajouter l’huile d’olive, les herbes et les épices, dessécher l’ensemble tout en remuant. 

3/ Incorporer le jus de citron et le citron confit en fin de cuisson.

Conseil du jour :

Légume santé, le chou est riche en vitamines (C et A), en minéraux (potassium), en fibres et antioxydants. Ses composés soufrés aideraient à prévenir de certains cancers. Ce légume peut être préparé en salade crue ou cuite, comme il peut être utilisé dans les soupes, plats, tajines et couscous. La salade de chou présentée aujourd’hui peut aussi servir de garniture pour vos toasts, canapés, pizzas et sandwichs. 

Chou à la marocaine
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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