750 grammes
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Chocolats variés

Bonjour ! La fin de l’année est là, le Sésame Des Saveurs vous propose aujourd’hui des petits chocolats faciles à réaliser.

ROCHERS AU CHOCOLAT

Ingrédients :

200g de chocolat noir (couverture ou dessert)

200g d’amandes grillées

Etapes :

1/ Hacher le chocolat et le faire fondre au bain marie.

2/ Concasser les amandes.

3/ Incorporer les amandes au chocolat fondu et bien mélanger.

4/ Mouler les rochers et les laisser sécher.

5/ Démouler et placer les chocolats dans des caissettes en papier.

TRUFFES CHOCO-AMANDE

Ingrédients :

150g de crème fraîche

200g de chocolat noir (couverture ou dessert)

50g d’amandes grillées et broyées

Quantité suffisante de cacao pour enrober les truffes.

Etapes :

1/ Hacher le chocolat.

2/ Porter la crème à ébullition, la verser sur le chocolat et bien mélanger jusqu’à obtention d’un appareil homogène.

4/ Incorporer les amandes broyées et mélanger.

6/ Mouler les truffes et laisser prendre au frais.

7/ Démouler délicatement les chocolats et les rouler dans la poudre de cacao.

CHOCOLATS AUX AMANDES

Ingrédients :

200g de chocolat (couverture ou dessert)

50g de beurre

100g d’amandes grillées et broyées

Etapes :

1/ Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

2/ Incorporer les amandes en poudre.

3/ Mouler les chocolats et les laisser sécher.

4/ Démouler et placer dans des caissettes en papier.

Conseil du jour :

Le chocolat couverture se compose d’au moins 31% de beurre de cacao, c’est le chocolat utilisé par les professionnels de la pâtisserie. On le trouve dans les supermarchés sous le nom de « chocolat dessert ». Sa teneur en beurre de cacao lui donne une texture onctueuse et lui permet de se solidifier rapidement après moulage. Certains produits chocolatés n’ont rien d’un chocolat, en fait, au lieu de contenir du beurre de cacao, ils contiennent des graisse végétales (huile de palme ou pire encore, des graisses végétales hydrogénées souvent accusées de causer des maladies cardiovasculaires) ; en générale, ces produits portent une appellation différente selon la réglementation du pays dans lequel vous vous trouvez : « friandise à saveur de chocolat » ou « succédané de chocolat » ou encore « sucre chocolaté ». Je vous conseille donc vivement de bien lire les emballages, faites surtout attention à l’appellation du produit et à sa composition car un chocolat sans beurre de cacao n’est pas un chocolat.

Chocolats variés
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS
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