Le mélange noix de coco, confiture, zeste et jus d’orange donne beaucoup de saveur à ce cake.
INGREDIENTS
4 œufs
125 à 150g de sucre
Zeste râpé d’une orange
50g de confiture d’orange
100ml d’huile
100ml de jus d’orange
75g de noix de coco râpée
275g de farine
2 sachets de levure chimique (14g)
ETAPES
1/ Fouetter les œufs, le sucre, le zeste et la confiture d’orange incorporer progressivement l’huile, puis le jus d’orange, tout en continuant à fouetter jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
2/ Ajouter la noix de coco, la farine et la levure chimique ; continuer à fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.
3/ Verser la pâte dans un moule à cake, préalablement beurré et fariné et cuire le cake pendant 40 à 45mn dans un four préchauffé à 180°C.
4/ Laisser tiédir et démouler le cake sur une grille.
Conseil du jour :
Incorporée à la pâte à cake, la confiture contribue à la fois à attendrir sa texture et à concentrer davantage sa saveur. Prenez tout simplement soin d’ajuster la quantité de sucre en fonction de la saveur sucrée du jus d’orange.