Ce cake marbré est préparé avec des amandes entières en poudre et est parfumé au citron. Amandes, cacao et citron sont les trois ingrédients qui donnent de la saveur à ce cake et attendrissent sa texture.
INGREDIENTS
20g de cacao
70g d’eau
4 œufs
150g de sucre
50ml d’huile
50g de beurre fondu
Zeste râpé et jus d’un citron
110g de yaourt nature (1pot)
2 sachets de levure chimique (14g)
300g de farine
75g d’amandes en poudre
Décor
1 c à s d’amandes concassées
ETAPES
1/ Délayer le cacao avec l’eau.
2/ Fouetter les œufs, le sucre et le zeste de citron, incorporer progressivement l’huile, le beurre fondu puis continuer à fouetter jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
3/ Ajouter le yaourt puis le jus de citron et battre l’ensemble.
4/ Incorporer les amandes en poudre, la farine et la levure chimique, fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
5/ Prélever 1/3 de la pâte obtenue et le mélanger avec la préparation au cacao.
6/ Dans un moule préalablement beurré et fariné, alterner des couches de pâte aux amandes et des couches de pâte au cacao, saupoudrer le cake d’amandes concassées et le cuire pendant 35 à 40mn dans un four préchauffé à 180°C.
Conseil du jour :
Dans la recette proposée aujourd’hui, le cacao est délayé dans de l’eau avant d’être incorporé au 1/3 de la pâte. Vous pouvez remplacer l’eau par du lait, du jus d’orange ou même du café fort, tout dépend de la saveur que vous souhaitez donner à ce cake marbré.