750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake facile au yaourt

Ce cake est non seulement facile à préparer, mais aussi léger, économique et délicieux. L’utilisation du mixeur pour préparer l’appareil de base, permet de procéder rapidement.

INGREDIENTS

4 œufs

125g de sucre

125ml d’huile

Une pincée de sel

220g de yaourt nature (2 pots)

Zeste râpé et jus d’un citron

400g de farine

2 sachets de levure chimique (14g)

Cake facile au yaourt

ETAPES

1/ Tamiser ensemble la farine et la levure chimique.

2/ Mettre dans le bol d’un mixeur, les œufs, le sucre, l’huile, le yaourt, le zeste et le jus de citron. Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

3/ Bien mélanger cet appareil avec la farine et la levure chimique, afin d’obtenir une pâte homogène.

4/ Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.

5/ Cuire le cake pendant 35 à 40mn dans un four préchauffé à 180°C.

6/ Laisser tiédir et démouler délicatement le cake.

Conseil du jour :

Vous pouvez parfumer ce cake au zeste d’orange ou à la vanille, comme vous pouvez diminuer la quantité de farine et la remplacer par de la poudre d’amande, de noix, de noisettes ou de pistaches. Cette recette de cake facile peut servir de base pour la préparation de plusieurs variantes.  

Cake facile au yaourt
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :