750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake aux noix

Les noix hachées finement apportent à ce cake, une saveur particulière. Un cake très léger à la texture douce, que vous apprécierez sans aucun doute !

INGREDIENTS

100g de beurre ramolli

25g d’huile

200g de sucre

6 œufs

1 pot de yaourt nature (110g)

50g de jus de citron

400g de farine

2 sachets de levure chimique (14g)

100g de noix hachées finement

Cake aux noix

ETAPES

1/ Fouetter le beurre, le sucre et l’huile jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.

2/ Incorporer les œufs, un par un tout en fouettant ; ajouter le yaourt, le jus de citron et battre l’ensemble.

3/ Incorporer la farine et la levure chimique, fouetter afin d’obtenir une pâte crémeuse et homogène.

4/ Ajouter les noix en dernier lieu et bien mélanger l’ensemble.

5/ Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné, enfourner le cake pendant 30 à 40mn à 180°C. Laisser tiédir et démouler sur une grille.

Conseil du jour :

Pour faire ressortir toute la saveur des noix, séchez-les au four avant de les utiliser. Ne faites jamais l’erreur de retirer la fine peau qui les recouvre, c’est à ce niveau que se concentrent tous les éléments nutritifs mais aussi toutes les saveurs.

Cake aux noix
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :