Les noix hachées finement apportent à ce cake, une saveur particulière. Un cake très léger à la texture douce, que vous apprécierez sans aucun doute !
INGREDIENTS
100g de beurre ramolli
25g d’huile
200g de sucre
6 œufs
1 pot de yaourt nature (110g)
50g de jus de citron
400g de farine
2 sachets de levure chimique (14g)
100g de noix hachées finement
ETAPES
1/ Fouetter le beurre, le sucre et l’huile jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
2/ Incorporer les œufs, un par un tout en fouettant ; ajouter le yaourt, le jus de citron et battre l’ensemble.
3/ Incorporer la farine et la levure chimique, fouetter afin d’obtenir une pâte crémeuse et homogène.
4/ Ajouter les noix en dernier lieu et bien mélanger l’ensemble.
5/ Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné, enfourner le cake pendant 30 à 40mn à 180°C. Laisser tiédir et démouler sur une grille.
Conseil du jour :
Pour faire ressortir toute la saveur des noix, séchez-les au four avant de les utiliser. Ne faites jamais l’erreur de retirer la fine peau qui les recouvre, c’est à ce niveau que se concentrent tous les éléments nutritifs mais aussi toutes les saveurs.