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Brioches au sucre

Aujourd’hui, le Sésame des Saveurs vous propose de délicieuses brioches au sucre, préparées à base d’une pâte légère. Elles sont encore meilleures le lendemain, elles se conservent très bien et ne se dessèchent pas rapidement comme les brioches classiques.  

Pour 37 pièces

INGREDIENTS

1kg de farine

14g de sel

180g de sucre

100g de beurre fondu

100ml d’huile

4 œufs

40g de levure boulangère

200ml d’eau

De l’œuf pour la dorure

Sucre semoule pour saupoudrer les brioches

Brioches au sucre

ETAPES

1/ / Mettre la farine, le sucre et le sel dans une terrine ou dans le bol d’un pétrin. Délayer la levure dans un peu d’eau et l’ajouter à la farine, incorporer progressivement l’huile, le beurre, les œufs puis le reste d’eau, bien pétrir l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte élastique et homogène, la couvrir et la laisser reposer pendant 30mn.

2/ Divisez la pâte en 37 parts égales (environ 50g de pâte par part), couvrir et laisser reposer pendant 15mn.

3/ Façonner des brioches de forme ovale ou ronde et les disposer sur des plaques. Couvrir d’un linge propre et laisser fermenter dans un endroit tiède.

4/ Préchauffer le four à 200°C ; dorer les brioches et les saupoudrer de sucre semoule. Baisser la température du four à 180°C et enfourner les brioches pendant environ 20mn.

Conseil du jour :

 Cette pâte est meilleure si elle est préparée la veille ; ainsi, placez-la dans un récipient profond, couvrez-la d’un film plastique et laissez-la reposer toute une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, sortez-la du réfrigérateur et pétrissez-la, laissez-la reposer pendant 20mn puis divisez-la et poursuivez la recette comme expliqué ci-dessus. Plus une pâte levée repose, meilleure elle sera au niveau de sa texture (élastique et facile à façonner) et au niveau du goût. Vous pouvez même diviser cette pâte, l'envelopper de film plastique et la congeler. 

Brioches au sucre
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE
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