750 grammes
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BRIOCHE AUX RAISINS SECS

Bonjour ! Le Sésame des Saveurs vous propose une délicieuse brioche aux raisins secs, pour démarrer la semaine. Une recette légère, moins riche en œufs et en gras que celle de la brioche classique.

INGRESDIENTS

500g de farine

100g de sucre

1 c à c de sel

2 œufs

50g de beurre fondu

50g d’huile

20g de levure boulangère

200ml d’eau tiède

100g de raisins secs

Œuf pour la dorure

ETAPES

1/ Tremper les raisins secs pendant 30mn dans de l’eau tiède et les égoutter.

2/ Délayer la levure boulangère dans l’eau, la verser sur la farine, incorporer tous les autres ingrédients. Pétrir jusqu’à  obtention d’une pâte homogène et élastique.

3/ Incorporer les raisins secs, et mélanger pour bien les répartir dans la pâte.

4/ Placer la pâte dans un moule antiadhésif ou préalablement beurré et fariné et laisser fermenter.

5/  Dorer la brioche, la décorer de raisins secs et l’enfourner pendant environ 35mn à 170°C.

Conseil du jour :

Bien que souvent accusés d’être très caloriques, les raisins secs sont très riches en potassium et en antioxydants. Ils contiennent aussi du fer et des fibres. Utilisez-les dans vos recettes de pâtisserie et de viennoiserie et préférez-les aux fruits confits bourrés de sucre et de colorants artificiels. Vous pouvez même utiliser les raisins secs dans vos plats et salades, afin de profiter de leurs bienfaits. 

BRIOCHE AUX RAISINS SECS
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE
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