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Boulettes de viande à la tomate

Ce plat traditionnel est composé d’une sauce à la tomate et de boulettes de viande hachée assaisonnée à la marocaine. Un plat complet, facile à réaliser et apprécié par petits et grands.

INGREDIENTS

Sauce

1 oignon ciselé

1 gousse d’ail écrasée

2 tomates en petits dés

2 c à s d’huile d’olive

½ c à c de sel

2 c à c de paprika

3 c à s de concentré de tomate

250ml d’eau

Boulettes de viande

250g de viande hachée de bœuf

1 petit oignon râpé

3 c à s de persil haché

1 c à s de coriandre hachée

2 c à s de chapelure

½ c à c de sel

½ c à c de paprika

½ c à c de poivre

¼ de c à c de cumin

ETAPES

1/ Cuire l’oignon avec l’huile d’olive jusqu’à coloration, ajouter la tomate, couvrir et laisser étuver. Ajouter l’eau, le concentré de tomate, le sel et le paprika, mélanger, couvrir à nouveau et laisser cuire jusqu’à réduction partielle de la sauce.

2/ Préparer les boulettes de viande : Mélanger l’oignon, la chapelure, les herbes, le sel et les épices ; incorporer la viande hachée et malaxer le tout. Façonner des boulettes de viande.

3/ Ajouter les boulettes de viande à la sauce, couvrir et laisser cuire. Mélanger en fin de cuisson.  

Conseil du jour :

Le paprika est la poudre d’une variété de poivron rouge déshydraté. Le paprika est utilisé dans plusieurs recettes marocaines, salade de fèves, de carottes, de courgettes ;  haricots blancs, lentilles ; marinades pour poissons, viandes et abats, etc. Utilisez le paprika pour donner couleur et saveur à vos plats et sauces, mais aussi pour profiter de ses bienfaits. Les pigments rouges de cette épice sont une excellente source d’antioxydants.     

Boulettes de viande à la tomate
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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