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Boulettes de sardines à la marocaine

Voici une autre façon de préparer les sardines à la marocaine. Les sardines sont nettoyées, hachées, assaisonnées, façonnées en boulettes puis cuites dans une sauce tomate au paprika.

INGREDIENTS

Sauce

1 gousse d’ail écrasée

1 grosse tomate râpée sans la peau

2 c à s d’huile d’olive

½ c à c de sel

1 c à c de paprika

2 c à s de concentré de tomate

100ml d’eau

2 c à de jus de citron

Boulettes de sardines

500g de sardines nettoyées et hachées

1 petit oignon râpé

1 gousse d’ail écrasée

3 c à s de persil haché

1 c à s de coriandre hachée

1 tranche de pain frais ou rassis

½ c à c de sel

1 c à c de paprika

1/4 de c à c de poivre

½ c à c de cumin

ETAPES

1/ Préparer la sauce : Mettre dans une casserole l’huile d’olive, la gousse d’ail, la tomate râpée, le sel et le paprika, faire revenir quelques instants puis ajouter le concentré de tomate et l’eau. Mélanger et laisser cuire l’ensemble sur feu doux  jusqu’à réduction de la sauce. Ajouter le jus de citron en fin de cuisson.

2/ Préparer les boulettes de sardines : Tremper le pain dans de l’eau pendant 10mn, le presser très fort entre les doigts pour éliminer le surplus de liquide puis l’émietter et le mélanger avec l’oignon, l’ail, les herbes, le sel et les épices ; incorporer les sardines hachées et malaxer le tout. Façonner des boulettes.

3/ Ajouter les boulettes de sardines à la sauce, couvrir et laisser cuire. Mélanger en fin de cuisson.

4/ Présenter les boulettes de sardines décorées d’une tranche de citron. 

Conseil du jour :

Lorsque vous achetez des sardines, choisissez les grosses pour la préparation des boulettes et réservez les petites pour leur cuisson au four ou grillées.

Boulettes de sardines à la marocaine
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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