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Boules de neige
Boules de neigeBoules de neige

Les boules de neige sont des petits-fours marocains à la texture fondante, préparés à base d’une pâte très simple, composée de farine, de sucre, d’œufs, d’huile et de levure chimique. Façonnés en petites boules légèrement aplaties, ces biscuits sont trempés après cuisson, dans de la confiture d’abricot parfumée à l’eau de fleur d’oranger ; ils sont ensuite assemblés afin de former une boule puis enrobés de noix de coco. Vous pouvez aussi ne pas assembler les biscuits et les enrober un par un de noix de coco.

INGREDIENTS

2 œufs

125g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé (7g)

150ml d’huile

1 sachet de levure chimique (7g)

400g de farine

Décor et finition

150g de confiture d’abricot

2 c à s d’eau de fleur d’oranger

65g de noix de coco râpée

ETAPES

1/ Battre les œufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé.

2/ Incorporer l’huile, petit à petit tout en fouettant, jusqu’à obtention d’un appareil homogène.

3/ Ajouter progressivement la farine tamisée avec la levure chimique, mélanger délicatement sans pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte.

4/ Recouvrir la pâte de plastique alimentaire et la réserver au frais pendant 30mn.

5/ Façonner des petites boules de pâte, les aplatir légèrement et les disposer sur une plaque en les espaçant.

6/ Cuire les biscuits dans un four préchauffé à 180°, jusqu’à coloration.

7/ Mélanger la confiture et l’eau de fleur d’oranger, y tremper 2 biscuits, les souder et passer la boulette dans la noix de coco.  

Conseil du jour :

  Vous pouvez préparer avec cette même pâte, des biscuits de différentes formes (anneaux, bâtonnets, boulettes, etc.) et les enrober de grains de sésame, d’amandes, de noix ou de pistaches concassées.  

Boules de neige
Boules de neige
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE
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