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Bouchées au poulet
Bouchées au pouletBouchées au poulet

Ces bouchées se composent d’une pâte feuilletée au lait fermenté, garnie de blanc de poulet aux herbes, de sauce tomate à l’oignon et de fromage.

Pour 24 bouchées

INGREDIENTS

Une pâte feuilletée au lait fermenté (lien ici)

150g de blanc de poulet

1 gousse d’ail écrasée

Sel et poivre

Une pointe d’herbes de Provence

2 c à s d’huile d’olive

4 c à s de sauce tomate à l’oignon

30g de fromage râpé 

ETAPES

1/ Couper le blanc de poulet en tranches et le mariner avec le sel, le poivre, l’ail, les herbes de Provence et 1 c à s d’huile d’olive.

2/ Cuire le poulet à la poêle avec 1 c à s d’huile d’olive. Laisser refroidir et découper le poulet en bâtonnets.

3/ Diviser la pâte feuilletée en trois parts égales et abaisser chaque part en rectangle de 30cm sur 14cm.

4/ Diviser chaque rectangle en 8 bandes de 14cm de long ; badigeonner les bandes de pâte de sauce tomate à l’oignon, disposer sur chaque bande 2 bâtonnets de poulet et rouler la pâte autour du poulet.

5/ Disposer les bouchées sur une plaque, les badigeonner de sauce tomate à l’oignon et les saupoudrer de fromage râpé. Cuire les bouchées pendant 20 à 25mn, dans un four préchauffé à 180°C.

Conseil du jour :

Il est conseillé d’utiliser une sauce tomate épaisse pour la garniture de ces bouchées. Pour la préparer, faites colorer 1 oignon ciselé avec une c à s d’huile d’olive, ajouter une tomate concassée, 1 c à s de concentré de tomate et 3 c à s d’eau. Assaisonnez, couvrir et laissez mijoter l’ensemble jusqu’à épaississement.

Bouchées au poulet
Tag(s) : #AMUSE-BOUCHES
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