Ces bouchées se composent d’une pâte feuilletée au lait fermenté, garnie de blanc de poulet aux herbes, de sauce tomate à l’oignon et de fromage.
Pour 24 bouchées
INGREDIENTS
Une pâte feuilletée au lait fermenté (lien ici)
150g de blanc de poulet
1 gousse d’ail écrasée
Sel et poivre
Une pointe d’herbes de Provence
2 c à s d’huile d’olive
4 c à s de sauce tomate à l’oignon
30g de fromage râpé
ETAPES
1/ Couper le blanc de poulet en tranches et le mariner avec le sel, le poivre, l’ail, les herbes de Provence et 1 c à s d’huile d’olive.
2/ Cuire le poulet à la poêle avec 1 c à s d’huile d’olive. Laisser refroidir et découper le poulet en bâtonnets.
3/ Diviser la pâte feuilletée en trois parts égales et abaisser chaque part en rectangle de 30cm sur 14cm.
4/ Diviser chaque rectangle en 8 bandes de 14cm de long ; badigeonner les bandes de pâte de sauce tomate à l’oignon, disposer sur chaque bande 2 bâtonnets de poulet et rouler la pâte autour du poulet.
5/ Disposer les bouchées sur une plaque, les badigeonner de sauce tomate à l’oignon et les saupoudrer de fromage râpé. Cuire les bouchées pendant 20 à 25mn, dans un four préchauffé à 180°C.
Conseil du jour :
Il est conseillé d’utiliser une sauce tomate épaisse pour la garniture de ces bouchées. Pour la préparer, faites colorer 1 oignon ciselé avec une c à s d’huile d’olive, ajouter une tomate concassée, 1 c à s de concentré de tomate et 3 c à s d’eau. Assaisonnez, couvrir et laissez mijoter l’ensemble jusqu’à épaississement.