Ces biscuits salés, à la texture à la fois biscuitée et feuilletée, sont préparés avec une pâte composée de farine, de graines de lin, de fromage blanc, d’œuf, de beurre et d’huile. Une recette conçue afin d’allier plaisir du goût et intérêt nutritionnel !
INGREDIENTS
50g de beurre ramolli
50ml d’huile
90g de fromage blanc crémeux
1 œuf
5g de sel
25g de graines de lin en poudre
10g de graines de lin
270g de farine
2g de levure chimique
ETAPES
1/ Crémer le beurre, le sel et l’huile, ajouter progressivement le fromage blanc, puis l’œuf, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil crémeux et homogène.
2/ Ajouter les graines et la poudre de lin, la farine et la levure chimique, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte. Recouvrir la pâte de plastique alimentaire et la réserver au frais pendant 1h.
3/ Abaisser finement la pâte et la découper à l’aide d’un emporte-pièce.
4/ Disposer les biscuits sur une plaque et les cuire pendant 10 à 15mn, dans un four préchauffé à 180°C.
Conseil du jour :
Ces biscuits peuvent être dégustés seuls, comme ils peuvent être présentés avec des fromages. Ils peuvent aussi servir de base pour la préparation de toasts biscuités, ainsi, vous pouvez par exemple mélanger du fromage blanc crémeux avec des herbes ou des épices, le mettre dans une poche munie d’une douille cannelée et en garnir ces biscuits.