Ces biscuits se caractérisent par leur texture croquante, ils sont très faciles à réaliser, la pâte se mélange très rapidement et vous n’aurez pas besoin de façonner les biscuits, mais simplement de les découper.
INGREDIENTS
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (7g)
2 œufs
100g de beurre fondu
50g d’huile
150g d’amandes concassées
450g de farine
1 sachet de levure chimique (7g)
ETAPES
1/ Battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé ; incorporer progressivement le beurre fondu et l’huile tout en continuant à fouetter. Ajouter les amandes, la farine et la levure ; mélanger délicatement sans pétrir afin d’obtenir une pâte homogène, ni trop dure, ni trop molle.
2/ Recouvrir le fond et les parois d’un moule rectangulaire (32cm sur 10cm) de plastique alimentaire ou de papier sulfurisé et y tasser la pâte. Réserver le moule au congélateur.
3/ Après durcissement, démouler la pâte et la diviser en deux dans le sens de la longueur. Découper des petits rectangles et les disposer sur des plaques en les espaçant.
4/ Cuire les biscuits dans un four préchauffé à 180°C, jusqu’à coloration.
Conseil du jour :
Pour préparer des biscuits variés avec la même pâte, vous pouvez façonner la pâte en cylindres, la congeler et la découper en rondelles. Vous pouvez aussi badigeonner les cylindres de blanc d’œuf et les rouler dans des amandes concassées, avant de les découper. Vous pouvez aussi tasser la pâte dans un moule plus grand et y découper des biscuits en forme de bâtonnets. Enfin, les amandes peuvent être remplacées par des noix, cacahuètes, noisettes ou par des fruits séchés (raisins secs ou pruneaux). Les idées sont nombreuses, donnez libre cours à votre imagination pour varier les formes et les saveurs de ces biscuits !