750 grammes
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Biscuit décoré

Le biscuit décoré se compose de deux pâtes de couleurs différentes : une pâte à biscuit décor ou pâte à langues de chats et une pâte à biscuit. Il est utilisé pour décorer des entremets, il recouvre les parois internes du cercle pendant le montage, comme il peut être utilisé en surface de l’entremets.  

INGREDIENTS

Pâte à biscuit décor

35g de sucre glace

35g de beurre ramolli

35g de farine

35g de blanc d’œuf

Extrait de betterave ou colorant au choix

Pâte à biscuit vanille

4 blancs d’œufs

100g de sucre

4 jaunes d’œufs

2 c à s d’huile

50g d’amidon de maïs

50g de farine

½ c à c d’extrait de vanille

Biscuit décoré

ETAPES

I/ Préparer le biscuit décor

1/ Crémer le beurre et le sucre glace, ajouter progressivement le blanc d’œuf  puis la farine.

2/ Incorporer la quantité de colorant souhaitée et bien mélanger.

3/ Mettre la pâte obtenue dans une poche munie d’une douille de votre choix ou dans un stylo spécial décoration ; réaliser des décors sur une plaque antiadhésive ou sur un tapis en silicone. Placer la plaque au congélateur jusqu’à durcissement de la pâte.

II/ Réaliser la pâte à biscuit vanille

1/ monter les blancs d’œufs en neige et incorporer progressivement le sucre tout en continuant à fouetter.

2/ A l’aide d’une spatule en bois, ajouter les jaunes d’œufs mélangés à l’huile et la vanille.

3/ Incorporer la farine et l'amidon ; mélanger délicatement sans trop travailler la pâte afin de ne pas faire tomber les blancs d’œufs.

4/ Etaler régulièrement la pâte sur le biscuit décor de telle sorte à le recouvrir entièrement. Enfourner le biscuit pendant 15mn à 180°C.  

5/ Démouler le biscuit sur une grille et laisser refroidir.

Conseil du jour :

Assurez-vous que le biscuit décor est bien congelé avant d’étaler la pâte à biscuit dessus. Accordez la couleur du colorant au parfum de votre entremets ; par exemple pour un entremets à l’orange, utilisez du colorant orange. Si vous souhaitez réaliser un entremets au chocolat, dans ce cas, vous n’utiliserez pas de colorant ; vous diminuerez de 5 à 10g la quantité de farine utilisée dans le biscuit décor, en la remplaçant par du cacao. Vous pouvez aussi utiliser des pochoirs pour réaliser vos décors, il suffit de les placer sur la plaque et d’étaler dessus le biscuit décor, retirez délicatement le pochoir et placez la plaque au congélateur.

Biscuit décoré
Tag(s) : #DIVERS
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