750 grammes
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Batbout au blé dur
Batbout au blé dur

Ces petits Batbouts au blé dur peuvent être enduits de beurre fondu ou d’huile d’olive et de miel, comme ils peuvent être garnis d’une préparation salée.  

INGREDIENTS

250g de farine complète de blé dur

250g de farine blanche

7g de sel

20g de levure boulangère

325ml d’eau

Quantité suffisante de son de blé pour façonner les pains

ETAPES

1/ Mettre les farines dans une terrine ou dans le bol d’un pétrin, ajouter progressivement la levure délayée dans 25ml d’eau, et le sel dilué dans 300ml d’eau. Pétrir, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer pendant ¼ d’heure.

2/ Façonner des petites boules de pâte, couvrir d’un linge propre et laisser reposer pendant ¼ d’heure.

3/ Saupoudrer le plan de travail de son de blé, abaisser la pâte, la saupoudrer de son et découper des pains avec un emporte pièce de 8cm de diamètre. Disposer les pains sur une surface recouverte d’un linge propre et laisser lever.

4/ Cuire les pains sur une poêle préchauffée, en les retournant.

Conseil du jour :

Ces pains doivent être consommés le jour même de leur préparation, car ils se dessèchent très vite. Vous pouvez les conserver au congélateur dans des sachets à usage alimentaire, fermés hermétiquement. Au fur et à mesure des besoins, vous sortirez la quantité nécessaire. 

Batbout au blé dur
Tag(s) : #BOULANGERIE MAROCAINE
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