750 grammes
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Amandes grillées salées

Croquantes et légèrement salées, ces délicieuses amandes grillées maison peuvent être mélangées avec la « fakia » d’Achoura (mélange de fruits secs), présentées en apéritif ou dégustées en collation. 

INGREDIENTS

500g d’amandes 

1 c à c de sel

50ml d’eau

ETAPES

1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Répartir les amandes sur une plaque et les enfourner pendant 15mn. Les remuer de temps en temps à l’aide d’une spatule en bois.

3/ Dissoudre le sel dans l’eau.

4/ Retirer la plaque du four et arroser les amandes avec l’eau salée. Les remuer jusqu’à absorption complète du liquide.

5/ Enfourner une seconde fois les amandes pendant 20mn, les remuer de temps en temps.

6/ Retirer les amandes et les laisser refroidir.

Conseil du jour :

Pour que les amandes grillées gardent leur texture croquante, il est conseillé de les conserver dans un sachet à usage alimentaire hermétiquement fermé.

Amandes grillées salées
Tag(s) : #AMUSE-BOUCHES
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