Le couscous Seffa se compose de couscous fin de blé dur, cuit à la vapeur, mélangé avec des raisins secs, dressé en dôme et décoré avec des amandes mondées, grillées et concassées, du sucre glace et de la cannelle. Le couscous Seffa est généralement présenté tiède ou froid, accompagné de petits bols de lait froid.
INGREDIENTS
500g de couscous fin de blé dur
2 c à s d’huile
600ml d’eau
1,5 c à c de sel
15g de beurre
Garniture et décor
100g de raisins secs trempés dans de l’eau
50g d’amandes mondées grillées et concassées
30g d’amandes mondées et grillées
Cannelle en poudre
Sucre glace
ETAPES
1/ Cuire le couscous à la vapeur en suivant les étapes expliquées dans la recette de base (ici).
2/ Avant de procéder à la troisième cuisson du couscous à la vapeur, égoutter les raisins secs et les disposer dans le fond du récipient supérieur du couscoussier, recouvrir avec le couscous et procéder à sa troisième cuisson à la vapeur (comme expliqué dans la recette de base).
3/ Verser le tout dans une grande terrine, enduire de beurre et bien mélanger l’ensemble.
4/ Dresser le couscous en dôme dans un plat.
5/ Décorer le couscous de cannelle, d’amandes mondées grillées, d’amandes mondées concassées et sucre glace.
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Recettes de couscous - Le Sésame Des Saveurs
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