750 grammes
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Couscous Seffa

Le couscous Seffa se compose de couscous fin de blé dur, cuit à la vapeur, mélangé avec des raisins secs, dressé en dôme et décoré avec des amandes mondées, grillées et concassées, du sucre glace et de la cannelle. Le couscous Seffa est généralement présenté tiède ou froid, accompagné de petits bols de lait froid. 

INGREDIENTS

500g de couscous fin de blé dur

2 c à s d’huile

600ml d’eau

1,5 c à c de sel

15g de beurre

Garniture et décor

100g de raisins secs trempés dans de l’eau

50g d’amandes mondées grillées et concassées

30g d’amandes mondées et grillées

Cannelle en poudre

Sucre glace

Couscous Seffa

ETAPES

1/ Cuire le couscous à la vapeur en suivant les étapes expliquées dans la recette de base (ici).

2/ Avant de procéder à la troisième cuisson du couscous à la vapeur, égoutter les raisins secs et les disposer dans le fond du récipient supérieur du couscoussier, recouvrir avec le couscous et procéder à sa troisième cuisson à la vapeur (comme expliqué dans la recette de base). 

3/ Verser le tout dans une grande terrine, enduire de beurre et bien mélanger l’ensemble.

4/ Dresser le couscous en dôme dans un plat.

5/ Décorer le couscous de cannelle, d’amandes mondées grillées, d’amandes mondées concassées et sucre glace. 

Couscous Seffa
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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