Ce délicieux gratin de saison se compose de chou-fleur, de pommes de terre et d’une sauce verte. Vous pouvez utiliser un mélange de légumes de votre choix ; récupérez leur bouillon pour la préparation de la sauce.
INGREDIIENTS
Une sauce verte pour gratins ( ici )
600g de bouquets chou-fleur (ou un mélange de légumes)
650g de pommes de terre
1 c à s d’huile d’olive
Sel
2 c à s de Parmesan râpé
ETAPES
1/ Peler les pommes de terre, les couper dans le sens de la longueur puis les détailler. Saler les pommes de terre, les mélanger avec 1 c à s d’huile d’olive, les répartir sur une plaque antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé puis les enfourner pendant environ 30mn à 200°C.
2/ Cuire le chou-fleur pendant environ 15mn dans de l’eau bouillante salée, l’égoutter puis le couper en petits morceaux.
3/ Mélanger le chou-fleur avec la sauce.
4/ Répartir la moitié de la sauce au chou-fleur dans un plat à gratin préalablement huilé, disposer dessus les pommes de terre, recouvrir le tout avec le reste de sauce au chou-fleur et saupoudrer le gratin de Parmesan râpé.
5/ Enfourner le plat pendant 30 à 35mn à 180°C.