750 grammes
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Harira aux fèves fraîches

Dans cette recette de Harira (soupe traditionnelle marocaines) les fèves fraîches remplacent les légumineuses séchées ; elle contient aussi d’autres légumes, notamment les tomates, les carottes et les pommes de terre qui servent de liant ; bref, une recette de Harira très légère, riche en nutriments, concentrée en saveurs et pleine de fraîcheur ! 

INGREDIENTS

2 oignons râpés

2 tomates épépinées et râpées

2 carottes pelées

2 pommes de terre pelées

4 c à s de persil haché

4 c à s de coriandre hachée

2 c à s de céleri haché

3 c à c de sel

½ c à c de poivre

1 c à c de gingembre

1 c à c de curcuma

1 c à c de beurre rance

2 c à s d’huile d’olive

250g de poulet en morceaux

1 bol de fèves fraîches écossées et dérobées

2 l d’eau

2 c à s de concentré de tomate

4 c à s de vermicelle à base de blé dur

ETAPES

1/ Mettre dans une marmite, le beurre rance, l’huile, les légumes, les herbes, le sel et les épices ; faire revenir l’ensemble. Incorporer 1l d’eau, couvrir et laisser cuire l’ensemble pendant 10mn. Incorporer les fèves, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 20mn.

2/ Retirer les pommes de terre et les carottes puis les mixer avec 1l d’eau et le concentré de tomate.   

3/ Verser le contenu du mixeur dans la marmite en mélangeant délicatement. Porter l’ensemble à ébullition et laisser bouillir pendant 10 à 15mn tout en remuant de temps en temps, afin de laisser la liaison se faire.

4/ Incorporer le vermicelle en dernier lieu et le laisser cuire pendant 5mn.

5/ Servir la Harira et la présenter avec des dattes.

Harira aux fèves fraîches
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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