750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poisson aux pommes de terre

Pommes de terres et oignons préalablement cuits au four, poisson mariné à l’ail, aux herbes, au jus de citron et à l’huile d’olive ; telle est la composition de ce délicieux plat à la fois léger, complet, facile à réaliser et riche en saveurs !

INGREDIENTS

1 poisson blanc d’environ 1Kg

3 pommes de terre en rondelles

2 oignons émincés

1 c  à s d’huile d’olive

½ c à c de sel

100ml d’eau

Marinade

2 gousses d’ail finement râpées

1 c à c de sel

½ c à c de poivre

2 c à s de persil haché

1 pointe d’herbes de Provence

2 c à s d’huile d’olive

Jus d1 petit citron

Poisson aux pommes de terre

ETAPES

1/ Mélanger les éléments de la marinade, mariner le poisson et le réserver au frais.

2/ Mélanger les pommes de terre avec les oignons, le sel et 1 c à s d’huile d’olive ; les disposer sur une plaque antiadhésive puis les cuire pendant 20 à 25mn dans un four préchauffée à 200°C.

3/ Retirer les pommes de terre et déglacer la plaque avec 100ml d’eau afin de récupérer les sucs de cuisson et d’obtenir ainsi une sauce réduite.

4/ Badigeonner un plat allant au four d’huile d’olive, y disposer les pommes de terre et oignons sur le pourtour puis le poisson mariné au centre.

5/ Cuire le poisson pendant 25 à 30mn dans un four préchauffé à 180°C, arroser avec la sauce réduite à mi-cuisson.

Tag(s) : #CUISINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :