Pommes de terres et oignons préalablement cuits au four, poisson mariné à l’ail, aux herbes, au jus de citron et à l’huile d’olive ; telle est la composition de ce délicieux plat à la fois léger, complet, facile à réaliser et riche en saveurs !
INGREDIENTS
1 poisson blanc d’environ 1Kg
3 pommes de terre en rondelles
2 oignons émincés
1 c à s d’huile d’olive
½ c à c de sel
100ml d’eau
Marinade
2 gousses d’ail finement râpées
1 c à c de sel
½ c à c de poivre
2 c à s de persil haché
1 pointe d’herbes de Provence
2 c à s d’huile d’olive
Jus d1 petit citron
ETAPES
1/ Mélanger les éléments de la marinade, mariner le poisson et le réserver au frais.
2/ Mélanger les pommes de terre avec les oignons, le sel et 1 c à s d’huile d’olive ; les disposer sur une plaque antiadhésive puis les cuire pendant 20 à 25mn dans un four préchauffée à 200°C.
3/ Retirer les pommes de terre et déglacer la plaque avec 100ml d’eau afin de récupérer les sucs de cuisson et d’obtenir ainsi une sauce réduite.
4/ Badigeonner un plat allant au four d’huile d’olive, y disposer les pommes de terre et oignons sur le pourtour puis le poisson mariné au centre.
5/ Cuire le poisson pendant 25 à 30mn dans un four préchauffé à 180°C, arroser avec la sauce réduite à mi-cuisson.