750 grammes
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Kaâks à l'huile d'olive

Une recette de kaâks (biscuits façonnés en anneaux) à base d’huile d’olive, moins sucrés que les classiques. A décorer au choix, soit à l’aide d’une pince comme pour les kaâks de Safi  ou à l’aide d’un couteau comme les kaâks d'Oujda.

Pour 20 pièces

INGREDIENTS

1 œuf

85g de sucre

 5g de sel

50g de grains de sésame grillés puis réduits en poudre

10g d’anis moulu

125ml d’huile d’olive extra-vierge

50ml d’eau de fleur d’oranger

75ml d’eau

400g de farine

1 sachet de levure chimique (8g)

Kaâks à l'huile d'olive
Kaâks à l'huile d'olive

ETAPES

1/ Battre l’œuf avec le sucre et le sel, incorporer progressivement, l’huile d’olive tout en continuant à fouetter ; ajouter l’eau de fleur d’oranger et l’eau, mélanger afin d’obtenir un appareil homogène.

2/ Incorporer progressivement l’anis, la poudre de sésame, la farine et la levure chimique, mélanger pour obtenir une pâte homogène.

3/ Diviser la pâte en 20 parts égales et façonner des petites boules. Façonner les boules en rouleaux d’environ 1,5cm d’épaisseur, décorer à l’aide d’un couteau ou d’une pince puis souder les deux extrémités de telle sorte à obtenir un anneau.  

4/ Disposer les kaâks sur une plaque en les espaçant et les cuire pendant 20 à 25mn dans un four préchauffé à 180°C.

Kaâks à l'huile d'olive
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE
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