750 grammes
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Gâteau aux pommes, orange et cacao

Un gâteau renversé aux pommes, à l’orange, au cacao et aux amandes ! Arrosé après cuisson, selon le goût, de jus d’orange ou de sirop de pommes, sa texture est à la fois tendre et concentrée en saveurs.

INGREDIENTS

2 œufs

80 à 100g de sucre

½ c à c de sel

75ml d’huile

Zeste râpé d’une orange

100ml de jus d’orange

1 pomme épluchée et râpée

50g d’amandes en poudre

20g de cacao

180g de farine

1 sachet de levure chimique (8g)

Finition et décor

1 pomme épluchée et émincée

1 orange pelée à vif

150ml d’ jus d’orange ou de sirop de pommes pour imbiber le gâteau

Amandes concassées

Gâteau aux pommes, orange et cacao

ETAPES

1/ Chemiser un moule de 22cm de diamètre de papier sulfurisé puis le garnir de tranches de pomme et de suprêmes d’orange.

2/ Fouetter ensemble les œufs, l’huile, le sucre, le sel et le zeste d’orange, incorporer la pomme râpée et le jus d’orange, battre l’ensemble afin d’obtenir un appareil homogène.

3/ Incorporer la farine tamisée avec la poudre d’amandes, le cacao et la levure ; continuer à fouetter jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

4/ Répartir la pâte dans le moule.

5/ Cuire le gâteau pendant 25 à 30mn dans un four préchauffé à 180°C.

6/ Arroser le gâteau de jus d’orange ou de sirop de pommes et le laisser complètement refroidir.

7/ Démouler délicatement le gâteau et le saupoudrer d’amandes concassées.

Gâteau aux pommes, orange et cacao
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
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