750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tajine de poulet au cardon

Un délicieux tajine de poulet au cardon, aux olives et au citron confit, à la fois léger et concentré en saveurs !

INGREDIENTS

600g de poulet en morceaux

3 c à s d’huile d’olive

2 gousses d’ail écrasée

1 oignon ciselé

1 c à c de sel

1 c à c de gingembre

½ c à c de curcuma

¼ de c à c de poivre

500ml d’eau

1 pied de cardon

¼ de citron confit en morceaux

0lives mauves ou vertes

ETAPES

1/ Eplucher les côtes de cardon en  enlevant les parties filandreuses ainsi que la fine membrane qui les recouvre. Les couper en tronçons, les laver et les tremper dans de l’eau citronnée.

2/ Mettre l’huile d’olive, l’oignon, le poulet et les épices dans un autocuiseur, faire revenir l’ensemble quelques instants, ajouter l’eau et porter le tout à ébullition.

3/ Ajouter les côtes de cardon  préalablement égouttées, fermer l’autocuiseur et laisser cuire l’ensemble pendant environ 30mn.

4/ Ajouter le citron confit et les olives, laisser mijoter le tout pendant une dizaine de minutes.

5/ Dresser le poulet sur un plat de service, répartir les côtes de cardon tout autour puis décorer d’olives et de morceaux de citron confit.

Tajine de poulet au cardon
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :