Composé de riz blanc à grains ronds, de carottes, d’oignons et de crevettes, ce risotto se caractérise par sa texture crémeuse et moelleuse ainsi que par sa saveur douce.
INGREDIENTS
300g de riz blanc à grains larges ou ronds
3 c à s d’huile d’olive
2 oignons ciselés
2 carottes en gros dés
3 gousses d’ail écrasées
300ml de bouillon de crevettes
900ml d’eau chaude
Sel, poivre et muscade
250 à 300g de crevettes cuites et décortiquées
1 c à s de Parmesan râpé
ETAPES
1/ Rincer le riz et l’égoutter.
2/ Chauffer l’huile dans une casserole, ajouter l’oignon, l’ail et les carottes, faire revenir l’ensemble en remuant pendant environ 4mn ; ajouter le riz et mélanger pendant 1mn.
3/ Arroser l’ensemble de 300ml de bouillon chaud et remuer constamment sur feu doux, jusqu’à absorption partielle du bouillon.
4/ Ajouter 300ml d’eau, tout en remuant.
5/ Lorsque le liquide est presque absorbé, incorporer 300ml d’eau tout en remuant.
6/ lorsque le liquide est presque absorbé, incorporer les 300ml d’eau restante et laisser cuire l’ensemble sur feu doux, jusqu’à ce que le riz soit tendre et moelleux, remuer en fin de cuisson et assaisonner, incorporer le Parmesan et les crevettes.
7/ Servir immédiatement.