Une délicieuse recette de macaronis aux saveurs marocaines ! Les pâtes sont cuites dans une seule marmite et dans une sauce épicée aux oignons et poulet.
INGREDIENTS
1 c à c de beurre rance (Smen)
2 c à s d’huile d’olive
3 oignons ciselés
200 à 300g de poulet en morceaux
2 c à c de sel
1 c à c de curcuma
¼ de c à c de gingembre
¼ de c à c de poivre
1 bâton de cannelle
1 c à s de coriandre hachée
1150ml d’eau
300g de macaronis
ETAPES
1/ Mettre dans une marmite, le beurre rance, l’huile, les oignons et le poulet, faire revenir l’ensemble quelques instants.
2/ Ajouter le sel, le poivre, le gingembre, le curcuma, le bâton de cannelle; mélanger, incorporer l’eau, porter le tout à ébullition puis couvrir et laisser cuire l’ensemble pendant 15mn.
3/ Incorporer la coriandre hachée et les macaronis, mélanger et laisser cuire sur feu doux à couvert pendant environ10mn
4/ Remuer en fin de cuisson et laisser réduire partiellement la sauce.
5/ Servir bien chaud.