Façonnées en forme de Grhyba (macaron), ces harchas ou galettes marocaines de semoule se caractérisent par leur saveur de noix de coco et de citron.
INGREDIENTS
500g de semoule fine de blé dur
50g de grosse semoule de blé dur
50g de noix de coco râpée déshydratée
100g de sucre
2 c à c de sel fin
Zeste râpé d’un gros citron
2 sachets de levure chimique (14 à 16g)
100ml d’huile
25g de beurre fondu
1 œuf
300ml de lait fermenté
Grosse semoule de blé dur pour le façonnage
ETAPES
1/ Mettre dans une terrine, les semoules, la noix de coco, le zeste de citron, le sel, le sucre et la levure chimique ; ajouter la matière grasse et sabler l’ensemble.
2/ Incorporer progressivement l’œuf, le lait fermenté et mélanger sans pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène. La laisser reposer pendant 10mn.
3/ Façonner 14 boules de pâte.
4/ Enrober les boules de pâte de grosse semoule de blé dur, les disposer sur une plaque en les espaçant et les aplatir légèrement.
5/ Cuire les Harhas pendant environ 15mn dans un four préchauffé à 200°C.