750 grammes
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Harchas à la noix de coco

Façonnées en forme de Grhyba (macaron), ces harchas ou galettes marocaines de semoule se caractérisent par leur saveur de noix de coco et de citron.

INGREDIENTS

500g de semoule fine de blé dur

50g de grosse semoule de blé dur

50g de noix de coco râpée déshydratée

100g de sucre

2 c à c de sel fin

Zeste râpé d’un gros citron

2 sachets de levure chimique (14 à 16g)

100ml d’huile

25g de beurre fondu

1 œuf

300ml de lait fermenté

Grosse semoule de blé dur pour le façonnage

Harchas à la noix de coco

ETAPES

1/ Mettre dans une terrine, les semoules, la noix de coco, le zeste de citron, le sel, le sucre et  la levure chimique ; ajouter la matière grasse et sabler l’ensemble.

2/ Incorporer progressivement l’œuf,  le lait fermenté et mélanger sans pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène. La laisser reposer pendant 10mn.

3/ Façonner 14  boules de pâte.

4/ Enrober les boules de pâte de grosse semoule de blé dur,  les disposer sur une plaque en les espaçant et les aplatir légèrement.

5/ Cuire les Harhas pendant environ 15mn dans un four préchauffé à 200°C.

Harchas à la noix de coco
Tag(s) : #CREPES ET GALETTES MAROCAINES
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