Composée d’un mélange de beurre ramolli et d’huile d’olive extra-vierge cette pâte sablée est fondante en bouche. Elle peut être utilisée pour la préparation de fonds tartes ou de petits fours variés.
INGREDIENTS
50g de beurre ramolli
50ml d’huile d’olive extra-vierge
3g de sel
50g de sucre
1 c à c d’extrait de vanille ou de zeste d’agrumes
1 œuf
250g de farine
2g de levure chimique
ETAPES
1/ Crémer ensemble le beurre, le sucre, la vanille et le sel.
2/ Incorporer progressivement l’huile en petits filets, tout en continuant à fouetter jusqu’à obtention d’un mélange crémeux et homogène.
3/ Ajouter l’œuf et continuer à fouetter afin d’obtenir une masse crémeuse.
4/ Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique, mélanger délicatement sans pétrir afin d’obtenir une pâte homogène.
5/ Envelopper la pâte de plastique alimentaire et la réserver au frais pendant au moins 30mn avant utilisation.