Chou étuvé, oignon, ail, persil et œufs composent cette délicieuse omelette de saison, à la fois complète et légère.
INGREDIENTS
500g de chou grossièrement coupé
1 oignon ciselé
2 gousses d’ail écrasées
5 œufs
Sel et poivre
2 c à s de persil haché
4 c à s d’huile d’olive
ETAPES :
1/ Mettre le chou dans une casserole, le saler légèrement, ajouter 100ml d’eau, couvrir et le laisser cuire sur feu doux jusqu’à absorption complète de l’eau.
2/ Faire revenir dans un poêle l’oignon avec 2 c à s d’huile d’olive, jusqu’à coloration, incorporer l’ail et faire revenir.
3/ Incorporer le chou et faire revenir le tout.
4/ Battre les œufs, le sel, le poivre et le persil, incorporer le chou et l’oignon, mélanger délicatement l’ensemble.
5/ Chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive de 24cm à 26cm de diamètre et y répartir uniformément le mélange.
6/ Couvrir la poêle et laisser cuire l’omelette sur feu doux.
7/ Décoller délicatement les bords de l’omelette à l’aide d’une spatule, secouer légèrement la poêle pour s’assurer que l’omelette se décolle, disposer un plat sur la poêle et y retourner délicatement l’omelette ; la glisser dans la poêle et poursuivre sa cuisson sur l’autre face.