750 grammes
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Omelette au chou

Chou étuvé, oignon, ail, persil et œufs composent cette délicieuse omelette de saison, à la fois complète et légère.

INGREDIENTS

500g de chou grossièrement coupé

1 oignon ciselé

2 gousses d’ail écrasées

5 œufs

Sel et poivre

2 c à s de persil haché

4 c à s d’huile d’olive

Omelette au chou
Omelette au chou

ETAPES :

1/ Mettre le chou dans une casserole, le saler légèrement, ajouter 100ml d’eau, couvrir et le laisser cuire sur feu doux jusqu’à absorption complète de l’eau.

2/ Faire revenir dans un poêle l’oignon avec 2 c à s d’huile d’olive, jusqu’à coloration, incorporer l’ail et faire revenir.

3/ Incorporer le chou et faire revenir le tout.

4/ Battre les œufs, le sel, le poivre et le persil, incorporer le chou et l’oignon, mélanger délicatement l’ensemble. 

5/ Chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive de 24cm à 26cm de diamètre et y répartir uniformément le mélange.

6/ Couvrir la poêle et laisser cuire l’omelette sur feu doux.

7/ Décoller délicatement les bords de l’omelette à l’aide d’une spatule, secouer légèrement la poêle pour s’assurer que l’omelette se décolle, disposer un plat sur la poêle et y retourner délicatement l’omelette ; la glisser dans la poêle et poursuivre sa cuisson sur l’autre face.

Omelette au chou
Tag(s) : #CUISINE
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