En incorporant des carottes à la recette classique de haricots blancs à la marocaine, vous l’enrichirez davantage en nutriments et la concentrerez en saveurs.
INGREDIENTS
200g de haricots blancs
1 gros oignon ciselé
3 carottes en gros dés
1 c à c pleine de paprika
¼ de c à c de poivre
1 pointe de piment fort
2 c à s d’huile d’olive
800m d’eau
1 c à c de sel
2 tomates concassées
1 c à s concentré de tomate
ETAPES
1/ Tremper les haricots blancs la veilles dans de l’eau additionné d1/2 c à c de bicarbonate de soude et les laisser gonfler.
2/ Le lendemain égoutter les haricots blancs (jeter l’eau de trempage) puis les rincer à l’eau courante.
3/ Mettre l’huile, les carottes, l’oignon, le paprika et le poivre dans un autocuiseur ; faire revenir l’ensemble.
4/ Ajouter l’eau (800ml) et les haricots blancs préalablement égouttés. Fermer l’autocuiseur et laisser cuire pendant 20 à 25mn.
5/ Incorporer le sel, les tomates concassées et le concentré de tomate, laisser cuire l’ensemble sur feu doux jusqu’à réduction de la sauce.