Légère et concentrée en saveurs, cette crème au citron peut être utilisée pour garnir tartes, gâteaux et entremets divers.
INGREDIENTS
Eau parfumée à l’écorce de citron
250ml d’eau bouillante
Ecorce d’1 citron, coupée en morceaux
Autres éléments de la crème
175g de sucre
1 œuf entier + 1 jaune d’œuf ou 3 jaunes d’œufs
50g de fécule
150ml de jus de citron
20g de beurre
ETAPES
1/ Verser l’eau bouillante sur l’écorce de citron et laisser infuser pendant une heure. Filtrer le tout afin d’obtenir une eau parfumée au citron.
2/ Fouetter les œufs avec le sucre afin d’obtenir une masse blanchâtre, incorporer la fécule et mélanger.
3/ Ajouter le jus de citron et l’eau parfumée au citron, mélanger puis transvaser le tout dans une casserole.
4/ Cuire le mélange en remuant à l’aide d’une spatule en bois, jusqu’à épaississement.
5/ Incorporer le beurre en fin de cuisson et mélanger.
6/ Transvaser la crème dans une assiette creuse, la couvrir au contact de film plastique et la laisser refroidir avant utilisation.