750 grammes
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Cake semoule à l'orange

L’orange entière épluchée, mixée puis incorporée à la pâte, apporte de l’humidité à ce cake à la semoule et attendrit sa texture. Les zestes et jus d’agrumes renforcent davantage sa saveur.

INGREDIENTS

125 g de sucre

2 œufs

125ml d’huile

1 c à c de sel

Zeste râpé d’une orange

1 orange épluchée et coupée en morceaux

100ml de lait fermenté (Lben)

100ml de jus d’orange

50ml de jus de citron

200g de semoule fine de blé dur

200g de farine

2 sachets de levure chimique (14 à 16g)

50g d’amandes en poudre

Décor et finition

Une orange pelée à vif

Amandes concassées

1 c à s de confiture d’orange

Cake semoule à l'orange

ETAPES

1/ Tamiser ensemble la farine, la semoule, la poudre d’amande et la levure chimique.

2/ Mettre dans le bol d’un mixeur les œufs, l’orange épluchée, le sucre, le sel, l’huile, l’eau, le lait fermenté, les jus de citron et d’orange et le zeste d’orange ; mixer l’ensemble afin d’obtenir un appareil homogène.

3/ Verser le contenu du bol du mixeur sur le mélange de semoule, farine, poudre d’amande et levure ; fouetter afin d’obtenir une pâte homogène.

4/ Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, le décorer de suprêmes d’orange.

5/ Cuire le cake pendant environ 35mn dans un four préchauffé à 170°C.

6/ Laisser tiédir le cake puis le démouler, le badigeonner de confiture d’orange et le saupoudrer d’amandes concassées.

Cake semoule à l'orange
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
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