Retrouvez dans ce récapitulatif différentes recettes marocaines pour la saison hivernale: de la classique harira ou traditionnelle soupe marocaine , en passant par la soupe de semoule d'orge aux fèves, la bissara ou purée marocaine de fèves, les différents tagines aux légumes de saison, le couscous, la salade de feuilles de mauve, les pieds de bœuf à la marocaine et bien d'autres.
/image%2F0994636%2F20160530%2Fob_11323b_harira1.jpg)
HARIRA - Le Sésame Des Saveurs
La Harira est une soupe traditionnelle marocaine, préparée essentiellement pendant le mois sacré du Ramadan. Cette soupe se compose d'oignons, d'herbes, de légumineuses, de viande, de tomates e...
https://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-harira-107083484.html
/image%2F0994636%2F20171030%2Fob_e9e62a_soupesof1.jpg)
Soupe de semoule d'orge aux fèves - Le Sésame Des Saveurs
Cette soupe traditionnelle marocaine est composée de semoule d'orge, d'oignons, de coriandre et de fèves séchées, elle est assaisonnée au paprika et au poivre. INGREDIENTS 3 petits oignons ent...
https://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-soupe-de-semoule-d-orge-aux-feves-119030144.html
/image%2F0994636%2F20141119%2Fob_36fa93_bissara1.jpg)
Bissara ou purée de fèves - Le Sésame Des Saveurs
La Bissara est une purée de fèves marocaine, essentiellement consommée en hiver. Sa consistance diffère d'une région à l'autre du Maroc. Ainsi dans le Nord du pays, elle est assez liquide et ...
https://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-bissara-ou-puree-de-feves-97234533.html
/image%2F0994636%2F20171009%2Fob_580cee_lentipot1.jpg)
Lentilles au potiron - Le Sésame Des Saveurs
Incorporé à la recette classique des lentilles à la marocaine, le potiron transmet sa saveur sucrée à ce plat traditionnel, lui apporte de la couleur et l'enrichit en nutriments. INGREDIENTS 1...
https://sesamedessaveurs.over-blog.com/2017/10/lentilles-au-potiron.html
/image%2F0994636%2F20160419%2Fob_84f207_bakoula1.jpg)
Bakoula ou feuilles de mauve - Le Sésame Des Saveurs
La Bakoula est une salade marocaine, préparée à base de feuilles de mauve. Traditionnellement, la Bakoula est cuite à la vapeur avec l'ail, le persil et la coriandre avant d'être cuite une sec...
https://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-bakoula-ou-feuilles-de-mauve-99529535.html
/image%2F0994636%2F20150118%2Fob_3eb861_oeufskhlii1.jpg)
Oeufs au Khliî - Le Sésame Des Saveurs
Les œufs au Khliî (viande confite à la marocaine) sont traditionnellement présentés au petit déjeuner avec du pain complet et du thé à la menthe. Un petit déjeuner consistant qui vous perm...
https://sesamedessaveurs.over-blog.com/2015/01/oeufs-au-khlii.html
/image%2F0994636%2F20160114%2Fob_5f699b_hargma1.jpg)
Pieds de bœuf à la marocaine - Le Sésame Des Saveurs
Les pieds de bœuf à la marocaine (hargma ou kor3in) sont traditionnellement préparés en hiver. La recette se compose des mêmes ingrédients que celle des pieds de mouton, mais la durée de cui...
https://sesamedessaveurs.over-blog.com/2016/01/pieds-de-boeuf-a-la-marocaine.html
/image%2F0994636%2F20161108%2Fob_9df196_taginet1.jpg)
Tajine de topinambours - Le Sésame Des Saveurs
Le topinambour est un légume d'hiver qui peut être préparé de diverses façons : en purée, à la vapeur, en gratin ou cru en salade. A la marocaine, le topinambour est utilisé en salade cuite...
https://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-tajine-de-topinambours-111393729.html
/image%2F0994636%2F20180108%2Fob_65e0ca_recettestajines.jpg)
Tajine de navets aux pois chiches - Le Sésame Des Saveurs
Ce classique de la cuisine marocaine se compose de viande de bœuf, d'oignons, de navets et de pois chiches, la matière grasse utilisée est le beurre rance et l'épice dominante est le poivre, la...
https://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-tajine-de-navets-aux-pois-chiches-116680333.html
/idata%2F5344968%2FCuisine-marocaine%2FTAJINES%2FTajineChF1.jpg)
Tajine de chou-fleur - Le Sésame Des Saveurs
Le chou-fleur peut être préparé de diverses façons : en soupe, en sauce, en gratin ou en salade. A la marocaine, ce légume est utilisé en salade cuite et en tajine. INGREDIENTS 400g de viande...
https://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-tajine-de-chou-fleur-123026403.html
/image%2F0994636%2F20150312%2Fob_839494_cousnavfeves1.jpg)
Couscous aux navets et fèves - Le Sésame Des Saveurs
Voici un savoureux couscous aux légumes de saison, pour clôturer l'hiver et débuter le printemps ! Navets blancs et jaunes, fèves et oignons nouveaux garnissent ce plat de couscous, lui transme...
https://sesamedessaveurs.over-blog.com/2015/03/couscous-aux-navets-et-feves.html
/image%2F0994636%2F20180112%2Fob_f16697_rizpm1.jpg)
Riz au poulet à la marocaine - Le Sésame Des Saveurs
Cette recette traditionnelle marocaine généralement préparée pour le dîner se compose de riz cuit dans une sauce épicée aux oignons et au poulet. INGREDIENTS ½ c à c de beurre rance (Smen)...
https://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-riz-au-poulet-a-la-marocaine-120223067.html
/image%2F0994636%2F20210208%2Fob_2c6d7e_riznavpoischi1.jpg)
Riz aux navets et pois chiche - Le Sésame Des Saveurs
Ce plat de riz est inspiré du traditionnel couscous aux navets , mais ici, la recette est plus simple et facile à réaliser, le riz étant cuit avec les légumes dans un autocuiseur. Un délicieu...
https://sesamedessaveurs.over-blog.com/2021/02/riz-aux-navets-et-pois-chiche.html
/image%2F0994636%2F20160330%2Fob_baa343_blemar1.jpg)
Blé à la marocaine - Le Sésame Des Saveurs
Voici une recette de blé épicé aux saveurs du Maroc! Composé d'oignon, d'ail, d'épices, de blé et de pois chiches, ce plat est à la fois savoureux, complet et nutritif. INGREDIENTS 200g de b...
https://sesamedessaveurs.over-blog.com/2016/03/ble-a-la-marocaine.html
/idata%2F5344968%2FCREPES-ET-GALETTES%2FRghayefFF1.jpg)
Rghayef farcis, au four - Le Sésame Des Saveurs
Le Sésame des Saveurs vous propose aujourd'hui une recette traditionnelle de Rghayef ou crêpes feuilletées marocaines farcies, puis cuites au four. La farce se compose d'un mélange d'oignons ...
https://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-rghayef-farcis-au-four-115516099.html