750 grammes
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Harcha aux olives marinées

Cette harcha ou galette de semoule salée est préparée avec des olives marinées à la marocaine, la matière grasse utilisée dans cette recette est l’huile d’olive.   

INGREDIENTS

250g de semoule fine de blé dur

50ml d’huile d’olive

4g de sel

5g de sucre

½  sachet de levure chimique (3 à 4g)

50g d’olives marinées à la marocaine (lien ici)

6g de levure boulangère

Environ 125ml d’eau

Quantité suffisante de grosse semoule pour façonner la harcha

Harcha aux olives marinées

ETAPES

1/ Dénoyauter les olives et les couper en morceaux.

2/ Mettre dans une terrine, la semoule, la levure chimique, le sel, le sucre et l’huile d’olive puis sabler l’ensemble.

3/ Incorporer les olives, mélanger.

4/ Ajouter progressivement la levure boulangère délayée dans l’eau ; mélanger sans pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène, la bouler.

5/ Saupoudrer la boule de pâte de grosse semoule de blé dur, la tasser dans un moule d’environ 20cm de diamètre, la démouler sur une plaque de cuisson puis la laisser reposer pendant 15mn.

6/ Cuire la galette pendant environ 15mn dans un four préchauffée à 200°C.

7/  Laisser refroidir la galette sur une grille avant de la découper en triangles.

8/ Servir la galette accompagnées d’olives marinées à la marocaine.

Harcha aux olives marinées
Tag(s) : #CREPES ET GALETTES MAROCAINES
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