750 grammes
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Tarte gâteau chocolat café

Composée d’une base de gâteau spongieux aux amandes et cacao, cette tarte est imbibée de café à la vanille puis  garnie de crème au café et d’une ganache au lait.

INGREDIENTS

Gâteau spongieux cacao amandes

4 blancs d’œufs

1 pincée de sel

110g de sucre

4 jaunes d’œufs

1 c à s d’huile

1 c à c d’extrait de vanille

25g de cacao

25g d’amandes en poudre

75g de farine

Pour imbiber le gâteau

250ml de café

1 c à café d’extrait de vanille

Crème au café

400g de crème pâtissière au café

100g de fromage blanc crémeux

Ganache au lait

80g de chocolat noir concassé

60g de lait

20g de beurre

Décor

A mandes grillées et concassées

Chocolat noir concassé

Tarte gâteau chocolat café

 ETAPES

1/ Préparer le biscuit : Monter les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel, incorporer progressivement le sucre tout en continuant à fouetter. A l’aide d’une spatule en bois, ajouter progressivement les jaunes d’œufs mélangés à l’huile, puis la poudre d’amande et la farine tamisée avec le cacao ; mélanger délicatement, sans trop travailler la pâte, afin de ne pas faire tomber les blancs d’œufs. Répartir la pâte dans un moule à tarte de 24cm de diamètre beurré et fariné, égaliser la surface et cuire le gâteau pendant environ 20mn dans un four préchauffé à 180°C.

2/ Fouetter la crème pâtissière avec le fromage blanc.

3/ Mélanger le café avec l’extrait de vanille.

4/ Disposer le gâteau sur un plat et l’imbiber de café.

5/ Remplir de crème une poche munie d’une douille cannelée et garnir le gâteau de crème au café.

6/ Préparer la ganache : Porter le lait à ébullition, incorporer le beurre et le chocolat, mélanger afin d’obtenir un appareil homogène.

7/ Répartir la ganache sur la crème au café.

8/ Décorer la tarte d’amandes concassées et de chocolat.

Tarte gâteau chocolat café
Tag(s) : #TARTES SUCREES
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