750 grammes
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Tajine de poisson aux olives Meslalla

Ce délicieux tajine de saison se compose de darnes d’ombrines et d’olives Meslalla, le tout est assaisonné avec un mélange d’épices, d’herbes et de citron confit.   

INGREDIENTS

600g de darnes de poisson blanc (ombrine)

3 oignons verts ciselés

1 bol d’olives Meslalla dénoyautées

1 c à s d’huile d’olive

250ml d’eau

Marinade

2 gousses d’ail écrasées

2 c à s d’huile d’olive

1 c à c de sel

1 c à c de paprika

½ c à c de gingembre

½ c à c de curcuma

¼ de c à c de cumin

¼ de c à c de poivre

2 c à s de persil haché

1 c à s de coriandre hachée

¼  de citron confit finement haché

Tajine de poisson aux olives Meslalla

ETAPES

1/ Mélanger tous les éléments de la marinade.

2/ Mariner le poisson avec 1/3 de la marinade, le couvrir et le réserver au frais.

3/ Mettre dans une marmite, l’huile, les oignons, les 2/3 de marinade restante puis faire revenir l’ensemble quelques instants, ajouter l’eau et porter le tout à ébullition.

4/ Incorporer les olives, couvrir et laisser cuire l’ensemble pendant 10 à 15mn.

5/ Ajouter le poisson, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15mn.

6/ Dresser les darnes de poisson dans un tajine, le garnir d’olives et de sauce, décorer le tout de tranches de citron, de feuilles de persil et de vert d’oignon.

Tajine de poisson aux olives Meslalla
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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