L’orange et les pommes mixées puis incorporées à la pâte de base apportent à ce cake une texture à la fois moelleuse et tendre. Un délicieux cake de saison, à essayer sans hésitation !
INGREDIENTS
120g de sucre
½ c à c de sel
120ml d’huile
2 œufs
Zeste râpé d’une orange
Zeste râpé d’un citron
1 orange épluchée et coupées en morceaux
2 pommes épluchées et coupées en morceaux
50ml de jus de citron
150ml de lait fermenté
375g de farine
2 sachets de levure chimique (14g)
Décor et finition
1 pomme émincée
1 orange pelée à vif
ETAPES
1/ Mettre dans le bol d’un mixeur les œufs, l’huile, le sucre, le sel, le jus de citron, le lait fermenté, les pommes, l’orange et les zestes d’agrumes puis mixer le tout afin d’obtenir un appareil homogène.
2/ Verser cet appareil dans un grand bol.
3/ Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique, bien mélanger l’ensemble pour obtenir une pâte homogène et lisse.
4/ Répartir la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
5/ Décorer le cake de tranches de pommes et de suprêmes d’orange.
6/ Cuire le cake pendant 40 à 45mn dans un four préchauffé à 180°C.
7/ Laisser tiédir, démouler délicatement le cake sur une grille puis le badigeonner de confiture d’abricot.